12 фишек для мясных блюд

Свежее, мягкое, сочное, нежное, вкусное мясо!

Секреты приготовления мяса

как сделать мясо нежным и сочным


1. Не выбрасывайте шкурки от банана! Они пригодятся при варке мяса. Когда варите мясо, положите в кастрюлю шкурку от банана — мясо станет очень мягким и сочным.

2. Когда тушите мясо, положите пару маленьких веточек вишни — получите неповторимый аромат и вкус.

3. Чтобы фарш был сочным, добавьте в него сахар (на 1 кг фарша 1 столовую ложку сахара).

4. Чтобы отбивные были мягкими. Cмажьте отбивные примерно за 1-2 часа до готовки любым растительным маслом и немного сбрызнете лимонным соком.

5. Чтобы мясо было мягким и нежным его можно выдержать пару часов в молоке.

6. Если жесткое мясо натереть сухой горчицей, выдержать 5-6 часов, перед приготовлением промыть в проточной оно станет мягким.

7. Чтобы панировка не обсыпалась, нужно подержать запанированные порции мяса в холодильнике.

8. Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, нужно выдержать мясо в молоке в течение 1.5 часов и намазать толченым чесноком.

9. Золотистая корочка получится на курице, если перед запеканием намазать ее медом и проколоть кожу вилкой в нескольких местах.

10. Если нужно сохранить мясо свежим, а холодильника нет (например в дороге), можно тщательно переложить его свежими листьями крапивы и обернуть влажной тканью.

11. Смягчить мясо поможет коньяк — просто сбрызните мясо коньяком во время приготовления.

12. Чтобы котлеты были пышными и сочными, добавьте в фарш сначала желток, перемешайте, потом добавьте взбитый белок. А также добавьте одну натертую на мелкой терке картофелину.

Комментарии