Никогда не покупайте самсу! Готовьте ее дома. Это объедение никого не оставит равнодушным! Вы когда-нибудь ели божественные пирожки? Так назвала этот кулинарный шедевр моя дочка, когда я накормила ее этой самсой.
Как быстро приготовить самсу в домашних условиях? Нет ничего проще, если воспользоваться рецептом от узбекского профессионала Abdulazizа Salavatа.
Как быстро приготовить самсу в домашних условиях? Нет ничего проще, если воспользоваться рецептом от узбекского профессионала Abdulazizа Salavatа.
Это рецепт быстрой самсы
Обычно самса готовится из слоеного теста, а эта быстрая самса — из двух видов теста. Идеальный вариант, если нет времени для приготовления классической самсы.
300 г. муки, 1 яйцо, 80 г. раст масла, 80 г. воды, соль
Делаем два теста
Первое тесто:
- мука - 300 г.;
- растительное масло - 80 г.;
- яйцо - 1 штука;
- вода - 80 г.;
- соль - щепотка.
Второе тесто:
- мука -200 г.;
- вода -80 г.;
- соль - щепотка.
Заворачиваем оба теста в пленку и оставляем минут на 30, затем нарезаем оба теста на колбаски, которые разделяем на кусочки, расплющиваем их в лепешки и раскатываем от центра к краям.
На одну самсу берем тесто 30 г. первого теста и 20-25 г. второго теста.
Фарш стандартный: мясо, лук, говяжий жир. Можно курицу или любой фарш, который Вам нравится. В классическом рецепте самсы мясо для фарша обязательно нужно мелко нарезать, а не обрабатывать мясорубкой. Но это как кому нравится.
Как заворачивать самсы, смотрите в видео.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, раскаленную на 230-240 градусов. После того, как самса поджарится снизу, переставляем ее повыше и убавляем температуру до 210-220 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). В общей сложности самса выпекается минут 15-20.
Комментарии
Отправить комментарий