Быстрое мясо — рецепт выручалочка

Вечно не хватает времени на готовку? Простая хитрость! Как приготовить мясо за 5 минут!

Быстро. Просто. Вкусно!

Экспресс мясо за 5 минут. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на готовку.


просто быстро вкусно


Мясо — это продукт, который требует тщательной тепловой обработки, в процессе приготовления мясных блюд спешка неуместна. Но ведь у нас всегда не хватает времени)

Поэтому применим небольшую хитрость, и заранее подготовим наше мясо к тому, чтобы его можно было приготовить за 5 минут.

Сам процесс подготовки мяса к последующему быстрому приготовлению тоже не занимает много времени. Но надо учитывать, что мясо будет мариноваться около 7 часов. Это
время не требует вашего участия, мясо просто стоит в холодильнике и ждет своего часа. Когда проголодаетесь или придет время обеда или ужина, вам потребуется не более 5
минут, и вкуснейшее блюдо готово!

Для этого блюда можно брать любое мясо, подходящее для жарки. Например, говядину, телятину, свинину или курицу.

На 1 кг. мяса потребуется 2 яйца, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка томатного соуса с овощами, 2 ст. ложки крахмала, соль, молотый черный перец (по вкусу), растительное масло или жир для жарки, любые специи или пряности на ваш вкус (по желанию). Ни в коем случае не добавляйте лук. Это мясо можно хранить в холодильнике довольно долго, лук может закиснуть.

Все эти ингридиенты хорошенько перемешиваем (крахмал добавляем в последнюю очередь). Получаем заливку, в которой будет мариноваться наше мясо. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Можно слегка отбить.

Выкладываем мясо в заливку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и в холодильник минимум на 7 часов.

По истечении 7 часов, берем мясо по необходимости и жарим. По желанию, можно обвалять в панировке (не обязательно).

Выкладываем куски мяса на разогретую с растительным маслом или жиром сковородку. Обжариваем без крышки около 2.5 минут.

Перевррачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны еще 2.5 минуты.

Итого: 5 минут. Мясо готово! Необыкновенно нежное, мягкое, сочное и вкусное.

экспресс-мясо за 5 минут

Такое мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней, и с каждым днем оно становиться все вкуснее. Очень удобно. Приготовили заранее, берете, когда нужно быстро приготовить поесть.
Возьмите на вооружение этот быстрый рецепт мяса, и он выручит вас, когда нужно срочно готовить обед или ужин.

Комментарии