Любите сало?
С чесночком, горчичкой, лучком или хреном. Вкуснятина! Возможно, сало слишком калорийно, поэтому не следует им злоупотреблять. Но, поедая сало в разумных количествах,Вы не получите ничего, кроме пользы и удовольствия. В умеренных количествах сало полезно, у него высокая энергетическая ценность, оно помогает в лечении некоторых заболеваний и укрепляет иммунитет.
В этом продукте содержится множество витаминов, необходимых и полезных для нормального функционирования человеческого организма.
- Витамин А и бета-каротин – полезны для кожи и зрения, способствуют регенерации клеток и поддержанию иммунитета организма;
- Витамин В2 — влияет на скорость обмена веществ и остроту зрения;
- Витамин В3 — антиоксидант, помогает привести в пордок нервную систему и избавиться от бессонницы;
- Витамин В6 — спутник крепкого сна и хорошего аппетита;
- Витамин В12 — улучшает пищеварение и работу мозга;
- Витамин D – обеспечивает всасывание фосфора и кальция, регулирует размножение клеток и участвует в синтезе некоторых гормонов;
- Витамин E – защищает клеточные мембраны, и способствуют восстановлению поврежденных эритроцитов крови, помогает организму восстановиться после негативного воздействия алкоголя или длительной болезни.
Содержит незаменимые жирные кислоты, такие как арахидоновая кислота, линолевая кислота, линоленовая, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Эти вещества участвуют в процессе холестеринового обмена и иммунного реагирования организма.
Кроме того, в сале содержатся следующие микроэлементы: фосфор, железо, цинк, медь, марганец и селен. Лецитин благоприятно воздействует на сосуды и мембраны клеток, делая их эластичными и крепкими.
Исходя их этого, можно сделать вывод о безусловной пользе сала, и обязательно включить его в свой рацион. Если съедать 10-30 грамм сала в день, это не повредит фигуре, но принесет неоценимую пользу.
Вкусное сало. Как правильно солить сало
Самый лучший рецепт - это когда сало с мясом. Сало с прослойкой особенно вкусное. Когда просто белое сало, его можно просто в соли посолить. Но, если сало с мясом, такой способ не подjйдет, потому что соль заберет в себя все соки и мясные прослойки в сале получатся темные и сухие. Поэтому сало с мясными прослойками нужно солить в рассоле. На 1 литр воды 200 г. соли, выдержать в рассоле 7 суток, только потом натереть чесноком, добавить специи по вкусу.Вот так очень просто можно засолить сало в домашних условиях.
Очень вкусное сало получается из корейки или из грудинки. Какое лучше, нельзя сказать, это кому как нравится. Если Вы любите, чтобы были толстые слои мяса и сала по отдельности, тога можно посолить корейку, а если нравится сало с тонкими мясными прослойками - такое получается из грудинки.
Комментарии
Отправить комментарий