Бюджетная буженина

Бюджетный рецепт буженины из передней свиной рульки.

Мясные деликатесы своими руками

Из свиной рульки можно приготовить очень вкусную домашнюю буженину. Это будет бюджетный вариант мясного деликатеса. Свиная рулька стоит недорого, а результат превзойдет Ваши ожидания. По сравнению с готовой бужениной, которую Вы можете купить в магазине, эта намного вкуснее и полезнее. Готовится очень просто.

домашняя буженина


Буженину можно сделать по-разному, например, из окорока или лопатки. Но мы предлагаем попробовать рецепт буженины из свиной рульки. Берется передняя рулька без ноги (копыта), желательно две штуки. Она очень мясная, идеально подходит для приготовления буженины.

Рульки отварить в подсоленой воде, время варки примерно два часа. Затем немного остудить, сделать надрез посередине, вынуть все косточки, добавить чеснок и специи по вкусу. Так поступить с обеими рульками. Затем соединить обе рульки вместе, связать ниточками и по желанию подпечь в духовке минут 40-50. Можно и не запекать.

Остудить и положить в холодильник. Мясо от рульки очень клейкое, оно хорошо склеится и будет иметь стойкую эстетичную форму. Буженине можно придать любую желаемую форму. Например, можно сделать ее плоской, положив в пакет и сверху поставить какой-нибудь груз, например, кастрюльку с водой. Такая плоская буженина очень удобна для приготовления бутербродов.

Для получения круглого куска буженины, сформировать соответствующим образом, положить в пакет - и в холодильник.

Мясо склеивается намертво и получается монолитный кусок, который легко нарезать. Мясо в рульке совсем не жирное, очень сочное и вкусное.


Вот так можно приготовить бюджетную буженину в домашних условиях, вкус которой намного интереснее, чем у покупной готовой буженины.

Комментарии