Как выбрать мясо

7 советов, как правильно выбрать мясо

С точки зрения потребителя, мясо — это продукт питания, но с точки зрения продавца, это товар, который надо выгодно продать. Поэтому, к сожалению, некоторые недобросовестные продавцы используют различные приемы и ухищрения, чтобы подольше сохранить и повыгоднее продать такой скоропортящийся продукт, как мясо.


какое мясо выбрать


Например, мясо накачивают водой для увеличения веса, вымачивают в растворе уксуса или марганцовки для устранения неприятного запаха, подкрашивают красителями для улучшения товарного вида.

Поэтому следует научиться правильно выбирать мясо, чтобы не стать жертвой таких "изобретательных" продавцов и покупать всегда хороший, свежий и качественный продукт.

Как правильно выбрать мясо

1. Мясо лучше покупать на рынке, а не в супермаркетах. Здесь Вы можете визуально осмотреть мясо, проверить на запах и поговорить с продавцом.

2. Покупать мясо в одном и том же проверенном месте. Хорошо, если у Вас будет свой "личный" мясник, в добросовестности которого Вы уверены.

3. Обращайте внимание на цвет мяса – это индикатор его свежести. Цвет должен быть ровным и однородным, на поверхности мяса не должно быть никаких пятен. Хорошая

говядина должна быть красного цвета (оттенок спелой малины), свинина – розоватого, телятина так же розоватая, почти как свинина, возможно, чуть светлее и розовее,

баранина — красная, похожа на говядину, немного темнее и насыщеннее.

4. Тактильный тест. Прикоснитесь к мясу — кожа должна остаться практически сухой. На поверхности мяса не должно быть никакой слизи, оно не должно быть мокрым или липким. Свежее мясо лишь слегка влажное.

5. Запах может присутствовать слегка уловимый, приятный.

6. Тест на упругость. Нажмите пальцем на кусок мяса, если оно свежее, следа не останется, поверхность сразу разгладится. Свежее мясо должно быть упругим и эластичным.

7. Цвет жира. Жир и жировые прослойки не должны иметь грязно-желтоватого оттенка. Говяжий жир — белый или кремовый, он твердый по консистенции, имеет свойство
крошится. Бараний жир белый и плотный. Свиной — мягкий, белый или светло-розовый.

Посмотрите видео о том, как правильно выбирать мясо, как определить качество мяса.






Комментарии