Как выбрать мясо говядины для шашлыка?
Как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким, сочным и вкусным? Какие части говядины выбрать для шашлыка, чтобы получился самый вкусный шашлык? Как мариновать шашлык из говядины?
Многие люди предпочитают говядину другим видам мяса, и шашлык тоже хотят из говядины. Но, чтобы шашлык из говядины был не жестким, необходимо, прежде всего, брать для него правильные части говяжьей туши. Лучше всего для шашлыка подходят следующие части: кострец, говяжья вырезка и филейный край. Причем, филейный край может быть как на кости (стейки), так и без кости.
Кроме того, следует правильно делать маринад. Главный принцип маринада для говядины: никакой кислоты! В данном случае не нужно использовать уксус, лимон, майонез.
Как правильно сделать маринад для говядины?
Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, примерно два с половиной на два сантиметра, нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте черный молотый перец (можно крупного помола), посолите, и обязательно добавьте немного оливкового или подсолнечного масла (на 1 кг. говядины 1-2 столовые ложки масла). Масло обволакивает мясо, предохраняет его от пересыхания и позволяет ему оставаться сочным. Добавьте помидоры, которые можно хорошенько размять — это придаст шашлыку яркий неповторимый вкус.
Многие знают о том, что киви делает мясо мягким, и делают маринад для шашлыка из говядины с киви. Это неправильно, в киви содержится аскорбиновая кислота, и в случае с говядиной киви не подходит.
А если Вы предпочитаете шашлык из свинины, обязательно попробуйте шашлык без лука, Вам понравится!
Комментарии
Отправить комментарий