Красное мясо - польза или вред?
В очередной раз исследователи из Гарвардской медицинской школы рассказали о том, что красное мясо, а также сладости и безалкогольные газированные напитки вызывают подагру и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.Красная смерть или полезный продукт?
Еще несколько десятилетий назад американские ученые заявляли о вредности и канцерогенности красного мяса и оно даже может вызывать раковые заболевания. Спустя еще несколько лет, европейские ученые категорически опровергли это, и рассказали миру о том, что красное мясо полезно для человек и его обязательно следует употреблять, но при этом правильно готовить, чтобы оно не наносило вреда: не обжаривать до темной хрустящей корочки.
В общем, исследования идут по кругу, а люди продолжают с удовольствием потреблять красное мясо, и вероятность заболеть подагрой их не очень-то останавливает. Ученым также удалось установить, что есть продукты, которые снижают вероятность заболевать подагрой. Это фрукты, овощи, орехи, продукты из необработанного зерна.
Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье и желает обезопасить себя от подагры, но не хочет отказываться от красного мяса, следует сочетать его с данными продуктами и употреблять в ограниченном количестве.
А что же такое красное мясо?
Красное мясо - это какое мясо?
Многие ошибочно полагают, что к красному мясу относится только говядина и другое мясо красного цвета, но это не так. Даже определенная часть курицы (бедро) по цвету светлая, относится к красному мясу. Красное мясо — это мясо животных или птиц, которое содержит белок миоглобин.Красное мясо содержит много железа, цинка и фосфора, креатина, является богатым источником липоевой кислоты, это мощный антиоксидант. По содержанию витаминов: достаточное количество ниацина, витамина B12, тиамина, рибофлавина, а витамина D в красном мясе не много.
Комментарии
Отправить комментарий