Свиные кишки - натуральная оболочка для колбасы

Самая вкусная колбаса - это домашняя колбаса, приготовленная собственноручно. Для ценителей экологически чистых продуктов и всего натурального, домашняя колбаса является незаменимым деликатесом, с которым ни за что не сравнится любая, даже самая дорогая магазинная колбаса.


приготовить колбасу самостоятельно

Для приготовления такой колбаски используются свиные кишки - натуральная оболочка для колбасы. Кишки можно купить как уже очищенные, так и нет. Конечно, если Вы приобретете нечищенные кишки, придется повозиться, чтобы их почистить.

Для того, чтобы почистить кишки, их надо нарезать на куски длиной примерно 1 метр, чтобы потом удобно было наполнять мясной начинкой, вывернуть и обратной тупой стороной ножа счистить всю слизь под струей воды. 

Свиные кишки можно довольно долго хранить, предварительно тщательно пересыпав солью. От соли у них повышается эластичность, они не рвутся, легче чистятся и удобны в использовании. 

Перед наполнением кишки нужно вывернуть обратно и наполнить мясным фаршем при помощи специальной насадки на мясорубку. Также можно приготовить очень вкусные домашние купаты. 




Колбаски или купаты, приготовленные таким образом требуют обязательной термической обработки, вне зависимости от того, наполнялись они сырым или вареным фаршем, потому что кишки сырые. Их можно варить, обжаривать или даже подкоптить.

Конечно, процесс приготовления домашней колбасы своими руками не для ленивых, он довольно трудоемкий, особенно если использовать неочищенные кишки. Но отменный вкус продукта, который получается в результате, стоит того, чтобы повозиться! К тому же сейчас можно найти в продаже очищенные кишки, что облегчит приготовление домашней колбаски.

Подпишись на телеграм канал "Мясные вкусняшки"  ←


натуральная оболочка для колбасы

Комментарии