Печеночный торт - полезная закуска

Печеночный торт - очень вкусная, красивая и полезная закуска. Можно приготовить его даже к праздничному столу. Блины для торта готовятся из печеночного фарша, который делается путем измельчения печени на мясорубке или в блендере. Затем остывшие блины из печени прослаиваются пассерованными луком и морковью, которые отлично сочетаются со вкусом печени и майонезом. Сверху посыпается зеленью.

торт из печени вкусно и полезно


Самый нежный печеночный торт получается из куриной печени. Но его также можно приготовить из говяжьей или свиной печени. Также можно импровизировать с начинкой.

Например, можно добавить измельченные грибы. Вместо майонеза можно использовать сметану. На любителя - можно добавлять или не добавлять чеснок.

Торт из печени становится еще вкуснее на следуюший день, если ему удается простоять в холодильнике, но обычно он исчезает гораздо быстрее!

Рецепт печеночного торта с говяжьей печенью

Ингредиенты:

Печень говяжья 400 гр.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Молоко 200 мл.
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез 150 гр.
Свежая зелень по вкусу



Рецепт печеночного торта с куриной печенью

Ингредиенты:

Куриная печень — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука — 4 ст. ложеки
Соль и перец — по вкусу
Морковь — 1-2 штуки
Лук — 1-2 штуки
Сметана — 150 гр.
Зелень по вкусу

Комментарии