Мясо кенгуру

Мясо кенгуру (кенгурятина) было очень популярно в России до 2009 года.
"Россияне потребляют треть всего экспортируемого австралийского мяса кенгуру. Австралийцы не справляются с российским спросом, который в четыре раза превышает предложение. Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом: она входит в состав многих колбасных изделий."

кенгурятина в России

Вот так,  до 2009 года мы ели кенгурятину в составе колбас, и даже не знали об этом) А в 2009 году Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию мяса сумчатых, так как в нем нашли кишечную палочку. И теперь кенгурятину в нашей стране можно найти только в составе кормов для животных. Вяленая кенгурятина входит в состав лакомства для собак, а также мясо кенгуру содержится в консервах для животных. При желании кенгурятинки можно отведать в специализированных ресторанах, где готовят еду из экзотических сортов мяса.

А вообще-то мясо кенгуру полезное, низкокалорийное и по вкусу напоминает говядину. Возможно, поставки этого мяса из Австралии в Россию возобновятся, и тогда мы тоже сможем разнообразить свой рацион блюдами из мяса кенгуру.

Комментарии