Супер полезный продукт
Говяжья печень поистине бесценный продукт, способный не только поддерживать здоровье человека, но и восстановить его в случае различных проблем.
В говяжьей печени содержится полный набор витаминов, микроэлементов и минералов, необходимых человеку для полноценного питания. Нередко этот ценный продукт используется в лечебном питании и в народной медицине, уникальный состав печенки обеспечивает нормальное функционирование практически всех систем человеческого организма. Из сырой говяжьей печени даже делают маски для лица с целью омоложения!
Говяжья печень — это недорогой субпродукт, который находит широкое применение в кулинарии. Можно найти множество рецептов приготовления печенки, но чтобы сохранить ее полезные свойства, при кулинарной обработке печени нужно придерживаться некоторых правил. Ее не следует готовить слишком долго.
Чтобы максимально сохранить ценные и полезные качества печени, ее нужно правильно готовить. Лучший способ — тушение в течение непродолжительного времени.
А еще можно приготовить печеночный паштет.Паштет из печени — очень популярная и вкусная закуска. Мы часто покупаем пашет в магазине, но как правило, в него добавляют разные, мягко говоря, неполезные добавки. А ведь ее очень просто приготовить дома, и она будет намного полезнее и вкуснее.
Простой рецепт печеночного паштета
- Печень говяжья — 800 г;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Сливочное масло – 50 г.
Печень обжарить в течение 2-3 минут на сильном огне. Лук и морковь спассировать до готовности. Добавить обжаренную печень и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере до однородной массы. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Вкусный домашний печеночный паштет готов.
Таким же образом можно делать паштет из любой печени: свиной, куриной, можно оформлять печеночный паштет в виде рулета, делать в нем прослойку из масла или другой начинки, или добавить внутрь вареные куриные или перепелиные яйца — очень красиво смотрится, можно подать такой рулет к праздничному столу.
Комментарии
Отправить комментарий