Говядина и телятина

Что такое настоящая телятина? Чем отличается говядина от телятины?

Телятина - это нежное диетическое молочное мясо телят возраста 2-3 месяца, которые не употребляли еще в пищу ничего, кроме молока. Для сравнения: полтуши молодого бычка весит около 100 кг., а целая туша теленка весит не более 45 кг.

чем отличается говядина от телятины

Телятина более светлое мясо, по внешнему виду оно напоминает мясо индейки. Телятина не имеет такого ярко выраженного мясного вкуса как говядина. Из телятины готовят множество вкусных и полезных блюд, при этом следует учитывать, что температура приготовления этого мяса не должна превышать 180°C, чтобы по максимуму сохранить все питательные и полезные вещества, содержащиеся в телятине и ее мягкость. Время приготовления телятины — от 30 минут до 2 часов, в зависимости от величины куска мяса.

приготовить из телятины

 Мясо телятины очень полезно, оно хорошо усваивается, богато витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми человеческому организму. Это мясо рекомендуется в диетическом и лечебном питании. С осторожностью следует относиться к телятине лишь людям, склонным к аллергии, так как аллергенность телятины несколько выше. Телятина более дорогое мясо. По сравнению с говядиной, выше его питательная ценность и его цена.

Комментарии