Шурпа


Вкусное и питательное блюдо из мяса 

Классический рецепт + варианты 

шурпа классический рецепт


Для приготовления шурпы лучше всего подходит грудинка. Можно готовить шурпу из баранины или говядины, а вкуснее всего получается шурпа смешанная. Базовый рецепт очень прост: мясо и лук берется в соотношении 1:1, добавляется нут (количество не принципиально, берется по вкусу) и варится 2 часа, затем добавляется крупно нарезанный картофель и еще немного нарезанного лука. Посолить по вкусу в конце варки.

 

Можно добавлять в шурпу другие овощи (морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны), а также специи по вкусу: чеснок, лавровый лист, душистый и красный перец, базилик, карри и т. д.). Прекрасным добавлением будет свежая зелень: укроп, петрушка, кинза (все вместе или то, что нравится) Для шурпы овощи обычно режутся крупными кусками и добавляются ближе к концу варки. Очень вкусное и сытное мясное блюдо шурпу готовить очень просто!

Комментарии