Фаршированные кальмары

Простое и вкусное праздничное блюдо

как приготовить кальмары


Тушки кальмаров необходимо очистить, они нужны в сыром виде. Кожица и пленки снимаются достаточно легко, если чистить кальмары под горячей водой, такой температуры, чтобы руки терпели. Выбирать нужно целые, неповрежденные кальмары.

Подготовленные кальмары наполняются фаршем из наполовину отваренного риса, пережарки лука с морковью и вареных яиц. смешать все ингредиенты, наполнить тушки кальмаров и заколоть зубочисткой края. Затем уложить кальмары на поддон с краями, залить соусом из смеси сливок и натертого на мелкую терку сыра. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем перевернуть кальмары, подержать в духовке еще 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20, до того момента, когда подрумянится сыр. Для этого рецепта подходит любой сыр, который хорошо плавится, напрмер, российский.

Фаршированные кальмары очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они украсят любой праздничный стол, в том числе новогодний. В холодном виде их можно нарезать поперек и разложить на блюде, будет очень красиво смотреться, а по вкусу они напоминают суши. В горячем виде они тоже очень вкусные и красивые. Форма кальмара, напминающая стрелку, эффектно смотрится на тарелке.

Кроме того, фаршированные кальмары можно взять на заметку как постное блюдо. Для этого кальмары приготовить без яиц, сливок и сыра, а просто заполнить начинкой из риса, моркови и лука, залить водой и запечь в духовке.

Можно также поэкспериментировать с начинкой и добавить что-нибудь на свой вкус, например, грибы. Но данный класический вариант получается настолько вкусным, что нравится практически всем, особенно любителям морепродуктов.



Ингредиенты:

кальмары - 5-6 средних кальмаров;
рис - полстакана;
лук 1 штука;
морковь - 1 штука;
яйца - 3-4 штуки;
сливки 200 г.;
сыр - 50 г.

Комментарии