Селедка под шубой

Классическое блюдо, любимое многими, особенно популярно на Новый Год

Любимая селедка

Любите ли вы чистить селедку? Скорее всего, не очень) Но селедка под шубой, приготовленная с любовью, стоит того, чтобы повозиться. Очищенную селедку нарезать на мелкие кусочки, свеклу, картофель, морковь и яйца отварить. Если использовать мелкую терку, это блюдо получается особенно нежным и вкусным. Овощи натереть на мелкой терке, яйца измельчить ножом, лук мелко порезать. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Последовательность слоев может быть любая, но чаще всего делают так: сначала слой селедки, немного лука, затем слой картошки, еще слой селедки и лук, слой моркови, можно еще слой картошки, сверху слой свеклы. Украсить и подать на стол.

 

Комментарии